На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская сила

2 подписчика

Современное российское ТВ в сравнении с телевидением СССР: кто и о чём нам вещает?

149d11a8f7.jpeg Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги? Всемирный день телевидения отмечают 21 ноября по решению[...]
Читать далее: http://rusila.su/2016/12/07/sovremennoe-rossijskoe-tv-v-srav...

Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги? Всемирный день телевидения отмечают 21 ноября по решению Генеральной Ассамблеи ООН в 1998 году. Выбранная дата ознаменовала день проведения первого Всемирного телевизионного форума, проходившего в 1996 году. Целью праздника является обмен программами о мире и безопасности между странами, расширение культурного обмена. Сегодня в мире действуют несколько крупнейших телекомпаний, таких как NBC, BBC, ABC, РАИ и др. Первый телецентр в России появился в 1937 году на Шаболовке. Уже в 1939 году он осуществлял регулярное вещание. Отечественная Война хотя и притормозила телевещание в СССР, однако не помешала его дальнейшему развитию. В результате 15 декабря 1945 года телецентр первым в Европе начал осуществлять телевещание регулярно два раза в неделю. Событие пока не закреплено на официальном уровне в перечне памятных дат РФ. Оно не является общегосударственным выходным. При этом — в первое воскресенье марта справляют Международный день детского телевидения и радиовещания, а профессиональный праздник День телевидения в России (День радио) отмечается 7 мая. Прежде всего, World Television Day призван донести до мировой общественности смысл глубокой философии и важности ТВ в человеческой жизни, в развитии общества в целом. А так ли это, рассмотрим в данной статье. Сегодня роль телевидения в нашей жизни не так велика, как скажем в советское время, и всё благодаря бурному развитию интернета и охватом паутиной всех сфер нашей жизнедеятельности. Но сбрасывать со счетов изобретение 20-го века — телевидение не стоит. Если такие средства массовой информации как печатное слово или радио отходят на второй план, то телевидение продолжает плотно занимать ведущие позиции как основной источник массовой информации. Действительно, трудно себе представить человека или семью, обходящихся без голубого экрана.
Ссылка на первоисточник
наверх