На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская сила

2 подписчика

Армию США могут вооружить копиями российских гранатометов

7a860897af.jpegРазработчики не скрывают, что он является модернизированной версией легендарного советского гранатомета РПГ-7. Об этом сообщил[...]
Читать далее: http://rusila.su/2016/10/09/armiyu-ssha-mogut-vooruzhit-kopi...

Разработчики не скрывают, что он является модернизированной версией легендарного советского гранатомета РПГ-7. Об этом сообщил портал armyrecognition.com. Оружие выглядит очень стильно и современно. Но за «фирменным» американским цветом хаки и многочисленными планками Пикатинни (кронштейны для крепления прицелов) легко угадывается старый добрый РПГ-7. От советского предшественника PSRL-1 унаследовал все его основные преимущества: универсальность, небольшой вес и простоту в применении. Гранатомет стреляет всеми типами боеприпасов для РПГ. Его масса без прицела и снаряда составляет 6,35 килограмм. Любопытно, что рукоятку для PSRL-1 оружейники позаимствовали у винтовки M4/M16. Оснащен гранатомет оптикой и сошками для стрельбы из положения лежа. Как заверяют разработчики, коллиматорные прицелы позволят бойцам поражать цели на расстоянии до 800 метров. Обещают они укомплектовать гранатомет и другими прицелами, которые увеличат дальность аж до двух километров. Вообще армия США давно облюбовала РПГ-7. Военные инструкторы используют их для обучения солдат армий-союзниц. А закупают гранатометы в странах Восточной Европы. И вот РПГ-7 из тренажера превратился в объект «вдохновения» американских оружейников. Ирония заключается в том, что на протяжении полувека этот гранатомет доставил немало хлопот вооруженным силам США. Впервые он был применен во Вьетнаме, с тех пор без него не обходилась практически ни одна локальная война. Более половины потерь американской армии в Ираке на «совести» РПГ-7. Солдаты даже прозвали дорогу от аэропорта Багдада до города «аллея РПГ» из-за частых обстрелов. Справка Многоразовый ручной гранатомет РПГ-7 был принят на вооружение советской армией в 1961 году. Прицельная дальность — до 700 метров. Бронепробиваемость — до 75 миллиметров. Предназначен для поражения танков, самоходной артиллерии и живой силы противника. Эффективен в борьбе с вертолетами и другими низколетящими целями. Простота и надежность сделала РПГ-7 очень популярным в мире. Он состоял на вооружении более 40 стран. Всего выпущено более 9 000 000 гранатометов. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Let's block ads! (Why?)
Ссылка на первоисточник
наверх