На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская сила

2 подписчика

Минобороны объявило о намерении создать базу ВМФ в сирийском Тартусе

866289ed42.jpeg Россия создаст постоянную базу Военно-морского флота в сирийском Тартусе, заявил статс-секретарь, замминистра обороны России[...]
Читать далее: http://rusila.su/2016/10/12/minoborony-obyavilo-o-namerenii-...

Россия создаст постоянную базу Военно-морского флота в сирийском Тартусе, заявил статс-секретарь, замминистра обороны России Николай Панков, выступая в Совете Федерации. «На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены. Они проходят процедуру межведомственного согласования... и мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать (соглашение)», – приводит его слова РИА «Новости». Пункт материально-технического обеспечения российского флота в порту Тартус в Сирии начал функционировать в 1977 году, соглашение о его предоставлении было заключено в 1971 году. В настоящее время пункт в Тарусе является единственной опорной точкой ВМФ России в Средиземном море. Он продолжает выполнять свои задачи в соответствии с предназначением. Обслуживанием ПМТО ВМФ в Тартусе занимается исключительно гражданский персонал. На прошлой неделе в Министерстве обороны России сообщили, что в Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300, предназначенная для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха. Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. При поддержке России Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление на ключевых направлениях. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство», а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти. При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта – на аэродроме Хмеймим и в Тартусе. Российские военнослужащие продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками. Продолжают нести дежурство в Сирии комплексы ПВО «Панцирь» и С-400. Кроме того, в Сирии действует российский Центр по примирению. Первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич сообщил, что Россия планирует создать в Сирии полноценную военную базу и разместить там постоянный контингент ВКС.
Ссылка на первоисточник
наверх